Парфенчиков пообещал дорогу и парковку у одного из самых красивых водопадов Карелии

Парфенчиков пообещал дорогу и парковку у одного из самых красивых водопадов Карелии

29 августа , 13:01ОбществоPhoto: Артур Парфенчиков VK
Дорога будет современной, а парковка просторной. Речь идет о Белых Мостах, сообщил глава региона в соцсети. Но не всем местным это по душе.

Глава Карелии в субботу сообщил о том, что к концу этого года планируется сдать на экспертизу проект дороги к водопаду Юканкоски, или Белые Мосты (Питкярантский район). Один из самых высоких в Южной Карелии, Юканкоски привлекает своей живописностью. Два потока, сливаясь в единый, роняют воду с большой высоты довольно громко. Название Белые Мосты, по одной из версий, появилось после того, как над падунами финны возвели два моста из белого камня. От мостов остались одни руины.

Добраться к водопаду довольно сложно ввиду отсутствия хорошего подъезда (впрочем, и на состояние туристической инфраструктуры на самом Юканкоски посетители жалуются). По сообщению главы РК, новая дорога, проект к которой уже почти готов, будет иметь две полосы. А возле водопада оборудуют паркинг почти на 200 мест. Однако среди комментариев к сообщению можно увидеть и те, в которых выражаются опасения: не приведет ли упрощение пути к тому, что возле водопада будет больше мусора?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter