Новую уголовную ответственность введут в России

Новую уголовную ответственность введут в России

29 августа 2017, 20:00
Общество
Новую уголовную ответственность введут в России

В Госдуме планируют ввести наказание за хулиганство при управлении транспортным средством, а ответственность за дебоширство приравнять к наказанию за пьяную езду. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного.

О необходимости усилить действующую норму Уголовного кодекса, описывающую наказание за хулиганство, депутат заявил после появления в социальных сетях нового видеролика, «герои» которого ездят по лестнице прямо у входа в главное здание МГУ.

- Дело в том, что именно в этой части, о которой мы говорим, эти действия вышли из-под уголовно-правового регулирования. Мы понимаем, что такие действия - это явное хулиганство на дорогах, но за это человек никакой ответственности не несет. Поэтому у нас есть твердое намерение поработать над нормой, которая бы охватывала такие действия и предусматривала бы уголовную ответственность за хулиганство при управлении транспортным средством - и не важно, на дороге это происходит, в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах, на лестницах, - объясняет Выборный.

Наказание за хулиганство за рулем парламентарий предлагает ввести примерно такое же, как и за езду в нетрезвом состоянии - то есть, большой штраф, принудительные работы или лишение свободы в зависимости от того, совершалось правонарушение впервые или повторно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter