Депутаты предложили перенести начало учебного года

Депутаты предложили перенести начало учебного года

29 августа 2017, 15:14
Общество
Депутаты предложили перенести начало учебного года

В Госдуму поступил законопроект, авторы которого предлагают разрешить муниципалитетам переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 октября. Решение должно быть обусловлено погодой, национальными особенностями и т.п.

Инициаторами выступили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Вадим Деньгин, Михаил Дегтярев и Борис Чернышов. Они полагают, что обширная география России, разнообразие ее климатических, национальных, социальных и иных особенностей «объективно обуславливают иной подход к определению даты начала учебного года». Если принять указанное решение, можно будет более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей, считают авторы инициативы.

Как отмечают парламентарии, установление 1 сентября в качестве единой даты начала учебного года «продиктовано давней традицией единоначалия и уравнительного единообразия, усиленной установлением на эту дату празднования Дня знаний».

Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий, сообщает «РГ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter