Ансамбль «Karjala» поехал к «Бурановским бабушкам»

Ансамбль «Karjala» поехал к «Бурановским бабушкам»

Ансамбль «Karjala» поехал к «Бурановским бабушкам»

29 августа 2013, 08:49
Общество
Ансамбль «Karjala» поехал к «Бурановским бабушкам»

Лауреат, дипломант и участник многочисленных смотров, конкурсов и фестивалей карельский фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala» отправился в Удмуртию на Первый Международный Бурановский фестиваль народной культуры.

«Бурановские бабушки», всколыхнувшие Европу в 2012 году и ставшие визитной карточкой Удмуртии, доказали, что интерес к традиционной народной культуре велик в зрителях разных стран. Это вдохновило Министерство культуры России и Правительство Удмуртской Республики на организацию международного фестиваля, направленного на «поддержку творческих коллективов и самобытных исполнителей-носителей».

Первый Международный Бурановский фестиваль народной культуры пройдёт с 29 августа по 3 сентября. В Удмуртии встретятся аутентичные ансамбли, молодёжные фольклорные коллективы, отдельные исполнители, представляющие аутентичный сценический фольклор и современные направления этнической вокальной и инструментальной музыки. Восемь лучших удмуртских коллективов; девять ансамблей из Омской, Липецкой, Ульяновской областей, Чувашии, Татарстана, Мордовии, Бурятии; гости из Китая, Португалии, Латвии и Эстонии – всего ожидается более 350 человек.

Среди желанных гостей фестиваля и наш фольклорно-этнографический ансамбль «Karjala» под руководством заслуженного работника культуры Карелии Андрея Анисимова. В уже хорошо знакомый многим карельским артистам Ижевск поехали десять участников коллектива, все они готовы к сольным выступлениям, гала-концертам и непредвиденным сценическим ситуациям, которые зачастую возникают на подобных праздниках.

Организаторы фестиваля пообещали, что его украшением станут выступления Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого, Ансамбля народной музыки Дмитрия Покровского, Государственного ансамбля русской музыки и танца «Садко».

Пока в программе Бурановского фестиваля не заявлено выступление самих «Бурановских бабушек», что объясняется плотным гастрольным графиком седовласых артисток, но участники всё же надеются на встречу с героинями «Евровидения».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter