Элиссан Шандалович: Регион направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами в Карелии

Элиссан Шандалович: Регион направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами в Карелии
Элиссан Шандалович: Регион направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами в Карелии
29 июля, 18:20ОбществоФото: youtube.com
Депутаты Заксобрания Карелии 28 июля в ходе внеочередного заседания внесли изменения в бюджет республики. Свыше 142 млн рублей направят на борьбу с пожарами.

На 50 млн рублей решили увеличить объем резервного фонда карельского правительства, 68 млн рублей выделили для закупки 10 пожарных машин, 24 млн рублей — для приобретения обмундирования и пожарно-технического вооружения для сотрудников противопожарной службы Карелии.

«Карелия — лесная республика и, безусловно, для нас очень важно, каково состояние лесной отрасли. Полагаю, что сейчас мы просто обязаны уделить повышенное внимание вопросам профилактики пожаров, обеспечения безопасности лесных зон и безопасности людей, которые проживают на территориях лесных поселков и рядом с лесными массивами. Следует повышать финансирование отрасли, обеспечивающей охрану и безопасность лесов, по максимуму укреплять материально-техническую базу противопожарной службы республики», — заявил председатель карельского парламента Элиссан Шандалович. Кроме этого, он напомнил, что на территории Карелии по причине лесных возгораний ввели режим ЧС, и обратился к местному населению и гостям республики с просьбой временно не посещать леса.

По сведениям Главного управления МЧС России по Республике Карелия, сейчас на территории региона действует 26 очагов природных пожаров на площади свыше 15 тыс. гектаров. В ликвидации задействована аэромобильная группировка Невского спасательного центра МЧС России в количестве 100 сотрудников. Режим ЧС будет продолжаться до 1 августа.

Ранее сообщалось, что спикер парламента Карелии назначил экстренное заседание депутатов для принятия решений по выделению дополнительных средств на нужды пожарных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter