Полиция Карелии ищет сборщиков мака

Полиция Карелии ищет сборщиков мака

Полиция Карелии ищет сборщиков мака

29 июля 2016, 08:27
Общество
Полиция Карелии ищет сборщиков мака

Ежегодно сотрудники карельских правоохранительных органов выявляют десятки потребителей наркотиков, собирающих растения мака на приусадебных участках с целью их переработки и употребления. Чаще всего злоумышленники действуют небольшими группами. Пользуясь тем, что хозяева дачных участков часто высаживают мак в декоративных целях, они на личном автотранспорте объезжают дачные кооперативы и, незаметно от посторонних, срезают растения.

Сотрудники полиции рекомендуют дачникам и владельцам приусадебных участков быть бдительными и внимательными. Следует обращать внимание на малознакомых лиц, посещающих поселения и интересующихся у местных жителей возможностью приобрести растения мака.

Кроме того, на территории республики некоторые граждане пытаются культивировать в домах, гаражах и теплицах коноплю. В прошлом году несколько подобных случаев было выявлено в Петрозаводске и Кондопоге. Этим летом такой факт был выявлен полицейскими в Муезерском районе. Люди, выращивающие коноплю, предпочитают покрывать теплицы непрозрачным материалом и закрывать дверь на замок.

В случае обнаружения подобных фактов и установления лиц, причастных к незаконному обороту наркосодерщащих растений, просим сообщать об этом в полицию по телефону «02».

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter