На Екатерининской церкви освятили кресты

На Екатерининской церкви освятили кресты

На Екатерининской церкви освятили кресты

29 июля 2013, 14:11
Общество
На Екатерининской церкви освятили кресты

В Петрозаводске продолжаются работы по восстановлению Екатерининской церкви, пострадавшей от пожара в ночь с 12 на 13 мая 2012 года.

Сегодня Митрополит Петрозаводский и Карельский Мануил совершил Чин освящения крестов возрождающейся Екатерининской церкви. Их установят на звоннице и на главном куполе храма. Кресты высотой 3,5 и 5,5м выполнены из нитрита титана и покрыты позолотой.

Екатерининская церковь будет восстановлена в первозданном виде.

Ночью 13 мая 2012 года ранее судимый злоумышленник, будучи пьян, принес на крыльцо церкви – Екатерининского храма - не менее двух банок емкостью 3 литра с дизельным топливом, а также зажигательное устройство для воспламенения горючих жидкостей со взрывным эффектом, которое затем поджег при помощи бумаги и зажигалки. В результате церковь была сожжена почти полностью.

По оценки экспертов, нанесенный злоумышленником материальный ущерб составляет чуть более 3,33 миллионов рублей.

После проведения экспертизы и подготовки проектно-сметной документации в июне прошлого года началось возрождение храма, которое идет при активной поддержке Правительства РК и лично Главы Республики Александр Худилайнена. Церковь будет восстановлена в первозданном виде.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter