Карелия приобретает технику для борьбы с пожарами

Карелия приобретает технику для борьбы с пожарами

Карелия приобретает технику для борьбы с пожарами

29 июля 2011, 07:09
Общество
Карелия приобретает технику для борьбы с пожарами

Карелия стала первым регионом, заключившим контракты на поставку техники для тушения лесных пожаров.

30 мая 2011 года между Правительством Республики Карелия и Федеральным агентством лесного хозяйства было подписано Соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидий на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Министерство по природопользованию и экологии РК в рамках этого Соглашения оперативно подготовило и заключило государственные контракты на поставку необходимой техники для формирования на территории республики пяти пожарно-химических станций 3 типа. Всего по соглашению из федерального и республиканского бюджета выделено183 млн. руб.

Контракты были заключены с рядом предприятий. Это ООО «Онежский тракторный завод», ООО «Владимирский моторотракторный завод», ОАО «Чебоксарский завод промышленных тракторов», ОАО «Пожтехника», ОАО «Камаз», ОАО «Ульяновский автомобильный завод». Всего в республику будут поставлены 10 гусеничных тракторов, 10 бульдозеров, 5 колесных тракторов, 24 пожарных автоцистерны, 15 пожарных противопожарных модулей на базе автомобиля УАЗ и седельный тягач.

На текущей неделе началась установка видеокамер в лесах Карелии, в соответствии с контрактом, заключенным Министерством по природопользованию и экологии РК и ОАО «Мегафон». Всего до конца пожароопасного сезона предполагается установить 19 видеокамер, которые позволят быстро обнаруживать возникающие лесные пожары.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter