"Карелэнерго" принимает дополнительные меры безопасности

"Карелэнерго" принимает дополнительные меры безопасности

"Карелэнерго" принимает дополнительные меры безопасности

29 июля 2010, 11:52
Общество
"Карелэнерго" принимает дополнительные меры безопасности

В филиале МРСК Северо-Запада разработаны специальные инструкции для сотрудников по действиям при возникновении угрозы или совершении теракта.

"В последнее время на территории Российской Федерации участились случаи террористических актов в отношении мирных граждан. Существует реальная угроза совершения террористических актов на объектах электросетевого хозяйства", – рассказали в службе безопасности "Карелэнерго".

Об этом свидетельствуют факты демонтажа и минирования опор, обрыв линий электропередачи, случаи обстрела подстанций ОАО "МРСК Северного Кавказа", выявленный факт распространения в русскоязычном сегменте сети Интернет практического руководства по проведению диверсионных актов на объектах распределительных сетей. События в Кабардино-Балкарии потребовали усиления мер безопасности.

На предприятии усилен контроль над пропускным и внутриобъектовым режимом, досмотром грузов въезжающего транспорта и документальным учетом посетителей на охраняемых объектах. Среди персонала филиала проведен дополнительный инструктаж о действиях при обнаружении признаков возможной подготовки террористических актов.

"Повышение защищенности энергообъектов для нас не разовое мероприятие. Эту работу мы проводим в штатном режиме. Не исключаю, что финансирование мероприятий по повышению антитеррористической защищенности сетевых объектов будет изменено, и в перспективную инвестиционную программу компании будут внесены соответствующие коррективы", - отметил генеральный директор МРСК Северо-Запада Александр Кухмай на видеоконференции по вопросам повышения антитеррористической устойчивости сетевого комплекса с представителями органов власти и силовых структур СЗФО.

На территории Республики Карелия распространено совместное обращение ОАО "МРСК Северо-Запада" и управления Минэнерго по СЗФО, в котором, в частности, говорится:

"В рамках программы повышения антитеррористической устойчивости сетевого комплекса Северо-Западного региона и в связи с террористическим актом на Баксанской ГЭС Кабардино-Балкарии энергообъекты ОАО "МРСК Северо-Запада" переводятся на режим усиленной охраны.

Обо всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов просим сообщать по телефонам горячей линии: (8142)-59-90-90 (из всех населенных пунктов Карелии звонок бесплатный)".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter