Фикус и диффенбахию арестовали за долги

Фикус и диффенбахию арестовали за долги

Фикус и диффенбахию арестовали за долги

29 июля 2010, 12:22
Общество
Фикус и диффенбахию арестовали за долги

В Калевальском районе судебные приставы для того, чтобы принудить гражданина заплатить долг в размере 300 рублей, наложили арест на принадлежащее ему имущество – комнатные цветы, фикус и диффенбахию.

Как рассказали в пресс-службе УФССП, деньги должник должен был заплатить по постановлению ГИБДД в качестве штрафа за нарушение правил дорожного движения. Поскольку добровольно штраф оплачен не был, сотрудники госавтоинспекции прибегли к помощи судебных приставов.

.

Арестованные цветы приставы оставили должнику на ответственное хранение. Не желая расставаться со своим имуществом, мужчина сразу же погасил задолженность.

Однако впоследствии выяснилось, что исполнительное производство о взыскании административного штрафа – не единственное, возбужденное в отношении данного гражданина. Как оказалось, он задолжал еще 190 тыс. рублей кредитной организации. Взыскивая долг по кредиту, судебные приставы произвели арест имущества и направили исполнительный лист в бухгалтерию по месту работы должника для удержания задолженности из заработной платы.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter