Врач порекомендовал офисным работникам носить в жару открытую обувь

Врач порекомендовал офисным работникам носить в жару открытую обувь
Врач порекомендовал офисным работникам носить в жару открытую обувь
29 июня, 15:36ОбществоФото: piqsels.com
Заслуженный врач РФ Андрей Кабычкин посоветовал офисным сотрудникам наиболее подходящие виды обуви, которую можно носить в помещении в жаркую погоду.

Как передают NEWS.ru, самыми лучшими вариантами офисной обуви в жару врач считает дышащую обувь. Это могут быть хорошо вентилируемые туфли или сандалии, матерчатая обувь, а также открытые модели на пробковой основе. Достаточно комфортны для теплой погоды и босоножки, но под них обязательно нужно поддевать хлопковые носки.

Кабычкин уточнил, что у обуви должен быть каблук высотой не меньше 4 сантиметров и натуральная подошва. Например, пробковая или кожаная.

Специалист считает допустимым ходить по улице в шлепанцах или босоножках. Однако уточняет, что по санитарно-гигиеническим нормам носить такую обувь можно только с хлопчатобумажными носками.

Врач пояснил, что травмирование кожи никто не отменял. Через микротрещины в кровь может попасть инфекция, и начнется заражение. Представители профилактической медицины считают недопустимым носить обувь на босу ногу. Однако многие пренебрегают этими советами и все равно надевают босоножки на голую кожу, чтобы красиво выглядеть. В таких случаях специалисты по профилактике рекомендуют чаще мыть ноги и обрабатывать их обеззараживающим средством.

Ранее ортопед Алексей Павлов подготовил ряд рекомендаций о сохранении здоровья при офисной работе. Врач советует сотрудникам подобрать оптимальную высоту стула. По правилам, стопы должны полностью касаться пола, а бедра находиться чуть выше уровня колен. Из-за неправильной позы человек может столкнуться с такими проблемами, как повышенное напряжение и боли в пояснице, спине и бедрах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter