В минобре Карелии дали разъяснение о призыве выпускников в армию

В минобре Карелии дали разъяснение о призыве выпускников в армию
В минобре Карелии дали разъяснение о призыве выпускников в армию
29 июня, 09:55ОбществоФото: 1Mi
По мнению представителей республиканского минобра, призыв выпускников карельских колледжей в армию до получения ими дипломов осуществляется в рамках закона.

В Министерстве образования РК дали комментарий, ответив на публикацию, которая накануне появилась в одном из популярных сетевых изданий. В материале сообщалось, что юношей, выпустившихся из Педагогического колледжа, в армию призвали еще до того, как они получили дипломы.

Как отметили в ведомстве, в соответствии с решением аттестационной комиссии все выпускники колледжа, которые были допущены к итоговой аттестации, получили соответствующую квалификацию. В республиканском минобре сообщили, что также были оформлен и приказы по поводу отчисления, связанного с окончанием обучения. Дипломы, которые выпускники не получили, есть в их личных делах – юноши могут получить их по запросу в любое время.

В соответствии с законами РФ, подчеркнули в ведомстве, с даты отчисления из колледжа и любого другого образовательного учреждения мужчины, находящиеся в призывном возрасте, могут быть призваны на службу. Ранее мы писали о том, кого будут призывать в армию в условиях мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter