Раненый контрактник из Карелии выжил на Донбассе

Раненый контрактник из Карелии выжил на Донбассе
Раненый контрактник из Карелии выжил на Донбассе
29 июня, 19:21ОбществоФото: 1Mi
Участник специальной операции на Донбассе, уроженец Карелии, совершил героический поступок, о котором на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал глава республики Артур Парфенчиков.

29 июня губернатор РК Артур Парфенчиков поделился на своей странице в социальной сети сообщением Минобороны РФ и рассказал о героическом поступке уроженца республики Алексея Марина. Контрактник пошел в лобовую атаку на диверсантов.

Алексей Марин увидел диверсантов на дорожной обочине, выполняя ночной рейд по маршруту. Как выяснилось позднее, они планировали атаковать российских десантников. Марин, двигаясь на полном ходу, направил машину прямо на врага – его действия вызвали у противников панику, они приняли решение бежать. Российский боец принял на себя огонь, тем самым дав колонне российских военных время на перегруппировку и отражение атаки. Таким образом, группу, состоявшую более чем из 30 диверсантов, удалось ликвидировать.

Боец Алексей Марин получил ранение, но остался жив. За отвагу и смелость уроженец Карелии представлен к награде. Артур Парфенчиков выразил благодарность родителям военнослужащего, подчеркнув, что их сыном гордится вся республика. Губернатор РК пожелал Алексею скорее вернуться домой и заверил, что в Карелии его очень ждут. Ранее мы писали о планах по созданию в республике именных подразделений для участия в специальной операции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter