Вторник в Карелии: падение из окна, ковид после прививки и вакцина для госпитализации

Вторник в Карелии: падение из окна, ковид после прививки и вакцина для госпитализации
Вторник в Карелии: падение из окна, ковид после прививки и вакцина для госпитализации
29 июня, 20:44ОбществоФото: pixabay.com
Полуобнаженная девушка выпала из окна жилого дома в Петрозаводске, привившиеся жители Карелии вновь заболели коронавирусом, вакцинацию от COVID-19 потребуют перед плановой госпитализацией. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего дня стала информация о несчастном случае, который произошел 28 июня в многоквартирном доме на ул. Калинина в Петрозаводске. Около 19 часов в полицию поступило сообщение, что с пятого этажа упала женщина, 1983 года рождения. Женщина с травмами была госпитализирована. Как сообщают очевидцы, выпавшая из окна женщина была полуобнаженная — в одних трусах.

Внимание читателей привлекла информация о выявлении коронавируса у привитых жителей. Так, за минувшие сутки инфекцию обнаружили у 173 человек в Карелии. Из них не вакцинированными были 169 пациентов. Таким образом, за сутки четыре жителя региона заболели коронавирусом, несмотря на прививки.

Традиционно читаемой стала и статистика о смертности от коронавируса. За сутки в Карелии было зарегистрировано еще четыре летальных исхода. В целом с начала пандемии в республике инфекция унесла жизни 626 человек.

Резонансной стала новость о том, что в больницах Карелии плановую помощь будут оказывать только тем пациентам, которые вакцинировались от коронавируса. Как нашему изданию рассказали в одном из медучреждений республики, соответствующее распоряжение было получено от Минздрава РК. Ограничения начнут действовать с 15 июля 2021 года.

Жителей Карелии повергла в шок и новость об избиении мужчины. Инцидент произошел 23 июля на бульваре Советов в Сегеже и попал в объектив видеокамеры. На кадрах видно, как пятеро мужчин сначала догоняют шестого, а затем жестоко избивают его до потери сознания. Затем, когда житель Карелии уже находится без сознания — на земле, двое злоумышленников продолжают его избивать ногами по голове.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter