В Карелии кандидатом в нижнюю палату парламента от партии «Родина» стал Иван Кадаяс

В Карелии кандидатом в нижнюю палату парламента от партии «Родина» стал Иван Кадаяс
В Карелии кандидатом в нижнюю палату парламента от партии «Родина» стал Иван Кадаяс
29 июня, 15:51ОбществоФото: duma.gov.ru
Уже несколько лет он развивает туризм в республике, и не понаслышке знает, с какими трудностями сталкиваются предприниматели и гости Карелии.

- Вы можете спросить любого гражданина нашей страны, какая первая ассоциация возникает при упоминании Карелии, — рассказал кандидат. — Вам ответят: «Туризм, природа, рыбалка». Мы действительно живем в самом красивом месте нашей страны. Удивительный, живой край, который населяют прекрасные добрые, трудолюбивые люди. Тем более странно, что при наличии такого ресурса правительство республики не справилось с формированием инфраструктуры. И у этого много причин, в том числе объективных. Любой предприниматель сегодня хочет если не льгот, то хотя бы стабильности. Российское законодательство меняется, как погода в межсезонье. Необходимо на федеральном уровне донести до законотворческого сообщества, что экономика и социальная среда российских регионов не выдержат таких нагрузок.

Политик также намерен добиться внимания федерального центра к проблемам здравоохранения республики:

- Карелия один из худших регионов по уроню доступности здравоохранения. В удаленных от Петрозаводска селах нет не то, что скорой помощи и поликлиник, нет даже аптек. Нет дорог, по которым могли бы проехать медики. Люди вынуждены пешком или на попутном транспорте за десятки километров добираться за элементарным аспирином, - комментирует ситуацию Иван Кадаяс. Кандидат от партии «Родина» считает, что причину такой катастрофической ситуации еще предстоит выяснить. Виновата ли в этом власть республики, или нужны изменения в федеральное законодательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter