В ЕР заявили создании единого волонтёрского штаба во время третьей волны пандемии

В ЕР заявили создании единого волонтёрского штаба во время третьей волны пандемии
В ЕР заявили создании единого волонтёрского штаба во время третьей волны пандемии
29 июня, 21:50ОбществоФото: er.ru
«Единая Россия» сообщила о намерении создать единый волонтерский штаб для оказания помощи медицинским работникам, на которых увеличилась нагрузка из-за второй волны коронавируса.

Как сообщает nashgorod.ru, в штаб войдут активисты Единой России, Общероссийского народного фронта, движений «Мы вместе», «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», а также «Молодая Гвардия Единой России». “Молодая Гвардия” займется координацией и определением наиболее востребованных видов помощи. Большая часть активистов будет развозить медиков на машинах и принимать звонки от граждан на горячих линиях.

Единый штаб организовали на базе уже существующих добровольческих организаций, которые открыты по всей стране.

«Сегодня как никогда необходимо включиться в волонтерскую работу. Мы ее и не останавливали. Более того, нужно призвать в ряды волонтеров новых активных граждан», - отметил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По словам главврача московской "Коммунарки" Дениса Проценко, добровольцы являются крепкой опорой в борьбе против пандемии. В настоящее время оказать помощь нуждающимся вызвались 20 тысяч человек, но набор все еще продолжается.

Как сообщает сайт ER.ru, свой первый волонтерский штаб «Единая Россия» создала весной 2020 года в Калуге. Через несколько недель они заработали уже в каждом регионе страны, объединив свыше 100 тысяч активистов, в том числе студентов, общественников и просто неравнодушных граждан.

Во время пандемии они помогли сотням тысяч соотечественников. Добровольцы передали больницам 200 автомобилей для перевозки врачей, а самым пострадавшим от коронавируса регионам - реанимобили. Кроме того, волонтеры и депутаты ЕР в течение нескольких месяцев занимались автоволонтерством и помогали врачам получить продуктовые наборы.

“К сожалению, в Карелии, как и по всей стране, ситуация с заболеваемостью коронавирусом вновь осложнилась. Нагрузка на медработников растет. Период пандемии ярко показал, насколько важны для общества солидарность, забота друг о друге и взаимовыручка.

Волонтерский центр партии в Карелии объединил людей самых разных профессий и возрастов, волонтерское движение получило очень мощный импульс к развитию. Безусловно, наши добровольцы, как и прежде, будут помогать медучреждениям, пока их помощь будет необходима. Сегодня очень важно общими усилиями поддержать медиков, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом”, - сказал руководитель волонтерского центра партии в Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter