Стало известно, хватает ли в Карелии доз вакцины от коронавируса

Стало известно, хватает ли в Карелии доз вакцины от коронавируса
Стало известно, хватает ли в Карелии доз вакцины от коронавируса
29 июня, 13:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Глава Карелии Артур Парфенчиков и заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорь Корсаков рассказали о вакцинации в республике. Данный вопрос обсудили на заседании регионального правительства.

Как отметил глава Карелии Артур Парфенчиков, в некоторых пунктах вакцинации от коронавируса в течение рабочего дня не всегда хватает вакцины.

Заместитель премьер-министра Игорь Корсаков отметил, что всего в Карелию поступило 113 174 единицы вакцины (одна единица вакцины включает два компонента). При этом, действительно, бывает, что в течение дня в каком-нибудь прививочном пункте заканчиваются дозы. Такая ситуация произошла в пятницу вечером в Беломорске и Кеми. Однако в субботу туда были доставлены новые дозы вакцины.

Как уточнил Корсаков, ежесуточно в каждый пункт развозится по 200-300 доз. Доставляется именно такое количество вакцины по той причине, что она должна храниться в определенных условиях.

«По состоянию на вчерашний вечер, в республике находятся в работе 13603 вакцины „Спутника V“, доставка в пункты вакцинации продолжается ежедневно без выходных», — рассказал Корсаков.

Заместитель премьер-министра также добавил, что карельские власти сделали запрос в Минздрав РФ по поводу других видов вакцин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter