Петрозаводск атаковали клещи

Петрозаводск атаковали клещи
Петрозаводск атаковали клещи
29 июня, 07:31ОбществоФото: pixabay.com
С начала эпидсезона в городские больницы по поводу присасывания клещей обратились в 1,5 раза больше человек, чем в прошлом, сообщил 28 июня на планерке в мэрии заместитель главы администрации Петрозаводска Андрей Бекелев.

По состоянию на текущий момент в лечебно-профилактические учреждения Петрозаводска поступило 1259 обращений, из них 214 дети, - уточнил он. - Что касается 2020 года – для сравнения – то таковых обращений было 823. То есть мы видим, что, к сожалению, в этом году практически в 1,5 раза обращений больше, не очень это хорошо. По последней неделе – в учреждения с жалобами на укусы зарегистрировано 220 обращений, в 2020 – также 166. То есть, видим, что здесь, к сожалению, динамика имеет место быть на протяжении всего сезона».

При этом экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 10 процентов от числа обратившихся, среди детей - 18,7 процента.

В текущем году акарицидная обработка на территории Петрозаводска проведена на площади чуть более 80 гектар. Общий объем средств, который затрачен, - 140 тысяч рублей. Представил на слайде территории.

Резкий рост пострадавших от клещей в Карелии в целом был зафиксирован две недели назад: в больницы обратились около двух тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter