Партия пенсионеров считает своей основной задачей преодоление бедности

Партия пенсионеров считает своей основной задачей преодоление бедности
Партия пенсионеров считает своей основной задачей преодоление бедности
29 июня, 19:20ОбществоФото: pensioner.party
Члены Партии пенсионеров на шестом съезде планируют официально заявить о своем участии в осенних выборах в нижнюю палату парламента России.

Глава центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков заявил, что политическое объединение отстаивает интересы, возможно, самого многочисленного и вместе с этим наиболее незащищенного социального слоя общества. Здесь имеются в виду пенсионеры. В наши дни в России их более 47 миллионов, то есть почти треть населения страны. Об этом информирует rostovgazeta.ru.

По словам Владимира Буракова, представители партии едины во мнении, что им надо участвовать в предстоящих выборах. Избираться необходимо не для галочки и не с целью отметиться и напомнить о себе. Участвовать в выборах нужно, чтобы донести до граждан программу партии, а также сплотить вокруг нее как можно больше людей.

Ключевая задача Партии пенсионеров кроется в принятии программ, призванных победить бедность, которая препятствует экономическому развитию России.

Партия пенсионеров связала отсутствие устойчивого платежеспособного спроса в государстве с низким уровнем доходов большей части населения. Поэтому невыгодно развивать промышленное производство, ориентированное на внутренний рынок. Из-за бедности не растет производительность труда и не внедряются новые технологии.

Пенсионерам в Российской Федерации приходится бороться за выживание. Протесты большей части населения ни к чему не привели. Чиновники все равно приняли закон, поднимающий планку пенсионного возраста. Размер индексации пенсий все еще ниже величины реальной инфляции. Уровень жизни пенсионеров оказался на грани нищеты. И он продолжает снижаться, говорит Владимир Бураков.

Когда Партия пенсионеров окажется в Государственной думе, она вынесет на рассмотрение парламентариев концепцию Социального кодекса. Речь идет о том, чтобы покончить с запутанностью и противоречивостью действующего социального законодательства. Кроме того, члены партии собираются принять пакет законов, которые поднимут размер пенсий россиян. Основной лозунг Партии пенсионеров звучит как «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия». Еще партия требует изменения подхода к финансированию области здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter