Охлопков подтвердил введение плановой госпитализации только привитых жителей Карелии

Охлопков подтвердил введение плановой госпитализации только привитых жителей Карелии
Охлопков подтвердил введение плановой госпитализации только привитых жителей Карелии
29 июня, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
Ранее сообщалось, что в Карелии начнут требовать прививку от COVID-19 перед плановой госпитализацией. Данную информацию во время прямой линии прокомментировал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков.

Ранее нашему изданию в одном из медучреждений республики рассказали, что в больницах Карелии плановую помощь будут оказывать только тем пациентам, которые вакцинировались от коронавируса. Отмечалось, что с 15 июля 2021 года у пациентов перед госпитализацией будут проверять, привились они или нет.

Как в ходе прямой линии главы Карелии рассказал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков, соответствующее распоряжение пока не издали, но сделано это будет 15–20 июля.

«Мы рассматривали такой вариант. В некоторых субъектах — в Москве, регионах Дальнего востока и в Забайкальском крае, — полностью применяется плановая госпитализация при наличии сертификата о вакцинации. Но с учетом того, что у нас не достигнута хорошая иммунная прослойка, мы решили подождать с этим распоряжением, и оно будет издано 15–20 июля. Это необходимо, чтобы плановая помощь оказывалась в беспрерывном порядке», — пояснил министр здравоохранения Карелии. Он добавил, что такие меры применяются для того, чтобы учреждения не закрывались на карантин из-за поступления непривитых больных.

Охлопков также отметил, что неотложная экстренная помощь будет оказываться независимо от того, вакцинировался пациент или нет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter