Михаил Дегтярев нашел для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида

Михаил Дегтярев нашел для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
Михаил Дегтярев нашел для Хабаровского края 68 тыс. доз вакцины от ковида
29 июня, 14:40ОбществоФото: фрагмент видео
По просьбе Михаила Дегтярева, главы Хабаровского края, федеральное Министерство здравоохранения выполнило поставку в регион 68 тысяч доз вакцины отечественного производства от COVID-19. Благодаря этому возобновили вакцинацию жителей, которую приостанавливали на несколько дней.

"То, что к нам поступило 50 тысяч доз, очень хорошо. Благодаря такому объему и мы, и другие медучреждения можем работать как минимум месяц", - отметил главный врач хабаровской городской больницы № 16 Максим Горелов, пишет prokhab.ru.

28 июня в Хабаровск из столицы доставили 18 тысяч доз российской вакцины от COVID-19 “Гам-КОВИД-Вак” (“Спутник V”). Сегодняшним утром рейсовый самолет “Аэрофлота” выполнил поставку в Хабаровск еще 50 тысяч доз этого же препарата. Всю поступившую вакцину быстро распределят по медицинским организациям Хабаровского края.

"Мы полностью восстановили вакцинацию в мобильном пункте, который находится в арене “Ерофей”. Спрос огромный. Порядка 300 граждан приходят к нам ежедневно. Микрорайон здесь большой, населению удобно после работы или выходной день прийти и сделать прививку. Радует, что представителей молодого поколения стало больше, так как эта группа населения также болеет. Эту тенденцию мы видим по вызовам, поступающим в поликлинику", - сказала главный врач хабаровской городской больницы № 11 Ольга Костина.

За весь период пандемии COVID-19 в Хабаровский край доставили порядка 230 тыс. доз вакцины российского производства. При этом одну прививку от коронавируса в регионе сделали уже 153 378 граждан, а оба этапа вакцинации прошли пока 118 777 человек. В среднем каждые 24 часа в Хабаровском крае от ковида прививаются приблизительно 3 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter