Как изменится жизнь россиян с 1 июля

Как изменится жизнь россиян с 1 июля

29 июня , 16:48ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Выплаты на детей, налоги на самозанятых, рост ЖКХ и другие нововведения: как изменится жизнь россиян с июля 2020 года.

Выплаты на детей

В июле 2020 года родителям детей до 16 лет вновь выплатят по 10 тысяч рублей. Единовременную выплату в период пандемии коронавируса предложил организовать президент России Владимир Путин.

По данным Пенсионного фонда, все те, кто уже обращался за подобными выплатами в мае, должны получить указанную сумму автоматически. Предполагается, что пособия получат порядка 28 миллионов детей.

Праворульные транспортные средства

С 1 июля в России вводится запрет на ввоз праворульных пассажирских автобусов и тягачей. Кроме того, данные правила распространятся на спецтехнику, экскаваторы, самосвалы и т. д.

Также в стране введут особые условия для импорта праворульных автомобилей. Так, нестандартные транспортные средства обяжут проходить сертификацию для получения свидетельства о безопасности конструкции.

Выдача справок в ГИБДД

С начала следующего месяца в России заработает новая схема выдачи справок медицинской комиссией в ГИБДД. Согласно изменениям, анализы на наркотики и злоупотребление алкоголем теперь должны будут сдавать все водители.

Ранее подобные анализы сдавались по направлению соответствующего врача. Предполагается, что нововведение приведёт к удорожанию справок в два-три раза.

Налоги для самозанятых

С 1 июля новый вид налога распространится на всю территорию России. Ранее в качестве эксперимента он был введён в ряде регионах. Теперь к ним присоединится остальная часть страны, в том числе и Карелия.

Согласно налоговому режиму для самозанятых, предприниматели без наёмных работников, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, обязаны отчислять государству 4 процента от своего заработка. А при работе с физическими и юридическими лицами – 6 процентов.

Рост тарифов на услуги ЖКХ

Из-за пандемии коронавирусной инфекции власти России решили скорректировать рост цен на ЖКУ. С начала июля тарифы на «коммуналку» вырастут – в среднем на 4 процента.

Напомним, отрасль ЖКХ власти признали пострадавшей из-за пандемии. Рост тарифов объясняется тем, что поставщикам необходимо хорошо подготовиться в будущей зиме.

Индексация пенсий

С 1 июля в России произойдёт индексация пенсионных выплат. Изменения коснутся пенсионеров, которые являются опекунами и попечителями. Объясняется, что до указанных изменений опекуны считались работающими пенсионерами – из-за этого индексация не проводилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter