Глава Минздрава Карелии: «Пик заболевания только впереди»

Глава Минздрава Карелии: «Пик заболевания только впереди»

29 июня , 11:41ОбществоPhoto: pixabay.com
Об этом рассказал глава регионального Минздрава Михаил Охлопков на своей странице «ВКонтакте». Он также заявил, что от жителей региона не скрывается число умершит от COVID-19.

Глава Министерства здравоохранения Карелии Михаил Охлопков рассказал о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в регионе. По его словам, с начала пандемии власти республики дают гражданам достоверную информацию.

«Мы не скрывали число умерших, давали объективную картину по разным видам пневмонии. Всегда говорили о том, что пик заболевания только впереди, что мы не прошли даже и четверти закономерного течения инфекционного процесса», – уточнил министр.

По словам Охлопкова, за минувшую неделю в Карелии коронавирусом заболели граждане от 18 до 59 лет. Большой суточный прирост новых заболевших обусловлен тем, что в регионе увеличен объём тестирования на ковид лиц, которые контактировали с инфицированными. Кроме того, в республике наблюдается большое количество бессимптомных пациентов – они не знаю о своей болезни, и заражают других.

По последним данным, коронавирусом в Карелии заболели почти 1300 человек, шесть умерли. Более 500 граждан выздоровели от COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter