Глава Карелии анонсировал темы очередной прямой линии с жителями

Глава Карелии анонсировал темы очередной прямой линии с жителями

29 июня , 18:50ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель республики Артур Парфенчиков в соцсети сообщил о прямой линии в Интернете с населением, которая запланирована на утро 30 июня и будет посвящена выплатам предпринимателям и новым мерам господдержки, а также пособиям на детей и текущей эпидобстановке.

По словам главы РК, участникам разговора предстоит ответить на наиболее частые вопросы, поступающие в комментариях и личных сообщениях. На встрече также будут присутствовать вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов и министр соцзащиты РК Ольга Соколова. О ситуации с коронавирусом и новых методах тестирования сообщит руководитель Роспотребнадзора по Карелии Людмила Котович.

Между тем, в комментариях к анонсу в соцсетях от жителей уже поступило множество вопросов, как по анонсированным, так и другим темам. К примеру, родителей интересует, когда дети пойдут в школу в этом году. Судя по ответу Минобразования РК, обучение планируется в очном режиме с начала учебного года, то есть с 1 сентября.

Некоторые подписчики также заявили о сложностях с «зарплатными» выплатами малому бизнесу в размере одного МРОТ: деньги, по их словам, не получены даже за апрель. Жители просят уделить и особое внимание пособиям на детей от 3 до 7 лет, а именно – для мам-домохозяек, которые находятся в «отпуске» по уходу за детьми, не работают и не состоят на учете в службе занятости.

Очередная «прямая линия» в Интернете стартует завтра, 30 июня в 11.00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter