Число официальных безработных в Карелии выросло вдвое

Число официальных безработных в Карелии выросло вдвое

29 июня , 21:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
С начала года к июню 2020 года численность граждан, которые не заняты трудовой деятельностью, но состоят на учете в государственной службе занятости, в Карелии выросла более чем в два раза: таковы актуальные данные Карелиястата.

Соответствующий показатель в январе был оценен в 7,1 тысяч человек и к июню увеличился до 15 тысяч человек. В свою очередь официальная потребность работодателей в работниках, заявленная в государственную службу занятости, за тот же период изменилась незначительно – с 4344 до 4556 человек.

Таким образом, нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию на конец упомянутого периода оценена в 3,3 человека, тогда как в январе она составляла 1,6 человека.

Интересно, что в январе 2019 года численность незанятых граждан была выше - 7,9 тысяч человек и к июню не изменилась, а к концу года и вовсе снизилась до 6,7 тысяч. В свою очередь, нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию оценивалась в 1,9 и 1,5 человек соответственно.

К слову, недавно глава Карелии Артур Парфенчиков заявил о росте обращений в службу занятости с начала 2020 года, отметив, что «люди постепенно возвращаются к работе» после смягчения ограничительных мер, связанных с угрозой распространения нового коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter