Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат помощь в кратчайший срок

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат помощь в кратчайший срок

29 июня 2019, 16:45ОбществоPhoto: pxhere.com
Депутаты Заксобрания Иркутской области намерены провести внеочередную сессию, в ходе которой будут выделены деньги из бюджета для помощи пострадавшим от наводнения, пишет "Твой Иркутск".

Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с администрациями муниципалитетов. По словам председателя парламента Иркутской области Сергея Сокола, сессия необходима для того, чтобы люди на пострадавших территориях в максимально короткие сроки получили помощь. В заседании также участвовали парламентарии Наталья Дикусарова, Ирина Синцова, Виктор Побойкин, Тимур Сагдеев и Николай Труфанов.

В настоящее время наиболее пострадавшими от наводнения являются Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Там остались без крыши над головой тысячи жителей, есть погибшие. При этом синоптики дают неблагоприятный прогноз, это означает, что уровень воды будет подниматься выше на некоторых территориях.

Сергей Сокол подчеркнул, что ситуация вызывает опасения. Сейчас организован сбор денег и гуманитарной помощи для пострадавших. Частично груз уже был отправлен в затопленные районы. Необходимо выяснить, в каком объеме нужны продукты питания, одежда и техника. Он сообщил, что необходимо созвать внеочередную сессию, когда будут оценены потери, нанесенные стихией. Прежде всего деньги будут направлены на восстановление школ, лечебных учреждений и детсадов.

Выдача компенсаций пострадавшим и распределение гуманитарной при этом будет жестко контролироваться. Сергей Сокол попросил привлечь к этому волонтеров и общественные организации.

После завершения совещания председатель регионального парламента отправился в Тулун, чтобы доставить гуманитарную помощь. Сейчас в подтопленные районы уже было отправлено 2,5 тонны провизии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter