Работой системы ЖКХ недовольны все

Работой системы ЖКХ недовольны все

Работой системы ЖКХ недовольны все

29 июня 2010, 13:35
Общество
Работой системы ЖКХ недовольны все

Вчера прошло заседание Совета республики под председательством Главы Республики Карелия Сергея Катанандова, на котором рассматривались проблемы жилищно-коммунального хозяйства и подготовка республики к зиме.

– Работой системы ЖКХ недовольны все – и население, и предприятия, и власти, и сами работники ЖКХ, – выразил свою позицию Глава республики.

На заседании прозвучали главные причины неудовлетворительного хода реформы ЖКХ. В первую очередь, это противоречивое законодательство, когда реформирование местного самоуправления не стыкуется с реформированием ЖКХ. Неконтролируемый рост цен на энергоресурсы. Отсутствие контроля муниципальных властей за деятельностью управляющих компаний. Недостаточность бюджетных ресурсов, направляемых на ЖКХ, низкая платежная дисциплина и неумение собрать платежи с населения, неработающая система жилищных субсидий и многое другое.

Сергей Катанандов также обязал всех районных руководителей в кратчайший срок провести анализ того, как администрации поселений исполняют свои полномочия по организации работы ЖКХ и подготовке к зиме. И если органы местного самоуправления не справляются с этими задачами – забирать их полномочия на более высокий уровень власти.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter