"Газпром" готов вкладывать деньги в Карелию

"Газпром" готов вкладывать деньги в Карелию

29 июня 2010, 12:14
Общество
"Газпром" готов вкладывать деньги в Карелию

28 июня на оперативном совещании в в Правительстве Карелии, которое прошло под председательством Главы республики Сергея Катанандова, обсуждались проблемы газификации республики.

Основной проблемой на совещании был назван тот факт, что органы местного самоуправления в районах республики не проявляют необходимого финансового участия.

- «Газпром» готов вкладывать деньги в газификацию Карелии, - подчеркнул Глава республики, - но на партнерских условиях – рубль в рубль. Поэтому ситуацию, когда местные власти, по сути, самоустранились от софинансирования инвестиционных проектов, надо заканчивать. Все должны понимать, что каждый рубль привлеченных инвестиций – это развитие региона. И такие договоры, как с «Газпромом», нужны республике как воздух. Да, в этом отношении в Карелии сделано немало. Но терять темпы – крайне опасно!

Как отметил первый заместитель министра строительства Карелии Александр Ефимов, с 2005 года в республике переведены на природный газ и работают 30 предприятий: 24 в Петрозаводске, 5 в Кондопожском районе и 1 в Прионежском районе. Построено и находится в эксплуатации 115 км разводящих сетей высокого, среднего и низкого давления. Переведено или газифицировано 162 многоквартирных жилых дома: 141 в Петрозаводске, 19 в Кондопожском районе и 2 в Прионежском районе. Газифицированы 84 индивидуальных жилых дома: 9 в Петрозаводске и 75 в Кондопожском районе. Общее количество населения-потребителей природного газа составляет 26 784 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter