На юге России начались военные учения «Кавказ-2009»

На юге России начались военные учения «Кавказ-2009»

На юге России начались военные учения «Кавказ-2009»

29 июня 2009, 11:56
Общество
На юге России начались военные учения «Кавказ-2009»

С 29 июня по 6 июля пройдет оперативно-стратегическое учение с Северо-Кавказским военным округом «Кавказ-2009». Учения пройдут под руководством начальника Генштаба Вооруженных Сил РФ, 2-ого заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова.

На учении будет задействована различная боевая и специальная техника, около 200 танков, 450 бронированных боевых машин, до 250 артиллерийских орудий различного калибр и свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации. Общая численность войск, участвующих в учении, составит около 8,5 тыс человек.

К учению «Кавказ-2009» привлекаются соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, а также взаимодействующих и оперативно подчиненных структур - армии ВВС и ПВО, Каспийской флотилии, Новороссийской военно-морской базы, регионального пограничного управления ФСБ России по ЮФО, Северо-Кавказского регионального командования Внутренних войск МВД России и Воздушно-десантных войск, сообщает служба информации и общественных связей Северо - Кавказского военного округа.

Учение «Кавказ-2009» пройдет на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, республик Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Дагестан, а также Карачаево-Черкесской и Чеченской республик.

«Целью данного учения является оценка реального состояния боевой и мобилизационной готовности войск (сил), дислоцирующихся в Юго-Западном регионе России», сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter