В Карелии определят масштабы торговли людьми

В Карелии определят масштабы торговли людьми

29 июня 2006, 08:06
Общество
В Карелии определят масштабы торговли людьми

Вчера, 28 июня в ЗС РК состоялась международная конференция на тему «Предотвращение торговли людьми в России». На семинаре обсуждались итоги проведенной работы в России и перспективы проекта в Карелии.

В марте 2006 г. началась реализация совместной программы "Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации", проводимой Делегацией Европейской Комиссии в РФ, Международной организацией по миграции, Комитетом Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и рядом других федеральных органов государственной власти РФ.

Главной целью проекта является противодействие торговле людьми в Российской Федерации - как в стране происхождения, назначения и транзита. Для реализации отдельных положений программы были определены три пилотных региона РФ - Москва, Астраханская область и Республика Карелия.

В Карелии уже в ближайшее время начнет работу информационный центр, где все желающие смогут получить необходимую информацию, касающуюся проблемы торговли людьми и их эксплуатации. Кроме того, начнет действовать образовательная программа для школьников и студентов, которые являются основной группой риска.

Также, организаторы проекта надеются на активное сотрудничество с правоохранительными органами республики. МВД будут предложены современные методики работы, которые уже положительно зарекомендовали себя в странах СНГ и восточной Европы. По словам координатора проекта «Предотвращение торговли людьми в Российской Федерации» Альберто Адриани, проект поможет правоохранительным органам и техникой и современными методиками предотвращения торговли людьми.

В Карелии будет проведено масштабное исследование, с помощью которого будет выяснено, какие группы населения Карелии страдают от торговли людьми в первую очередь, будут раскрыты методы вербовки мигрантов, а так же будут установлены масштабы торговли людьми в Карелии.

«По данным ОБСЕ из стран восточной Европы и России в страны Запада ежегодно незаконно продаются около 175 тыс людей. По данным ООН, доля России, составляет около 30 – 50 тыс человек ежегодно. К сожалению, на сегодняшний день нет точных данных, которые могли бы пролить свет на то, сколько же человек страдает от торговли людьми. Но в ближайшее время ситуация скорее всего поменяется», - отметил Альберто Адриани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter