Как изменится жизнь россиян с 1 июня

Как изменится жизнь россиян с 1 июня
Как изменится жизнь россиян с 1 июня
29 мая, 20:40ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Индексация пенсий, длинные выходные, ипотека для айтишников и другие новшества: как изменится жизнь россиян с июня 2022 года.

Длинные выходные

В июне граждан ждут длинные выходные. Это связано с празднованием Дня России — 12 июня. Так, выходные продлятся с 11 по 13 числа. Следующая рабочая неделя будет четырёхдневной.

Индексация пенсий

В начале следующего месяца в России ожидается индексация пенсий. Это коснется граждан, которые уволились в феврале этого года.

Идентификация по водительским правам

С конца июня водительское удостоверение станет идентификатором личности. По указанному документу можно будет получить страховые, банковские, мобильные и другие услуги. Ранее для этих целей использовались СНИЛС, ИНН или полис ОМС.

Электронный реестр туроператоров

До конца следующего месяца все туристические агентства обязаны внести себя в новый Единой федеральный реестр. В противном случае, указанным агентствам запретят осуществлять свою деятельность.

Это также касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ипотека для айтишников

Ещё одна категория россиян сможет получать льготную ипотеку. Она стартует для граждан, которые трудятся в отрасли информационных технологий.

Кредитная ставка составит до пяти процентов годовых. На такую ипотеку могут рассчитывать только молодые люди — с 22 до 45 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter