Эксперты назвали основную причину покупки оружия жителями Карелии

Эксперты назвали основную причину покупки оружия жителями Карелии
Эксперты назвали основную причину покупки оружия жителями Карелии
29 мая, 20:37ОбществоФото: https://pixabay.com
Несмотря на ужесточение контроля на профильном рынке после ЧП со стрельбой в Казани, объемы нелегального рынка в Карелии подсчитать крайне сложно, сообщил «КарелИнформу» источник в правоохранительных органах.

По мнению ветерана-эксперта, долгие годы отдавшего службе в органах, главная сложность сегодня заключается в том, что у наблюдателей отсутствует единая методология. С одной стороны, можно подходить к вопросу формально, считая количество возбужденных и оконченных уголовных дел по соответствующей статье УК РФ. С другой стороны, можно опираться на итоги проверок граждан.

Но ни в том, ни в другом случае картина полной не будет, поэтому эксперты предпочитают разбираться в причинах покупки. В лицензиях или разрешениях цель использования косвенно «прочитать» можно, но причина лежит на поверхности.

Городские жители сегодня чаще всего приобретают оружие для обороны: сказывается новостная повестка различных СМИ. Поэтому, путь ужесточения мер, по которому сегодня идут власти, может не дать заметного эффекта. В чем же эксперт видит решение проблемы? Подробности – в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter