Карельские приставы устроили «собеседование», чтобы заманить должника

Карельские приставы устроили «собеседование», чтобы заманить должника

29 мая , 16:47
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Житель Карелии скрывался от приставов, задолжав порядка миллиона рублей по алиментам на несовершеннолетнего ребенка и кредитам. Судебные приставы придумали план, как поймать должника, рассказали в региональном Управлении ФССП.

Задолженность жителя Карелии по алиментам составила порядка 500 тысяч рублей. Также у мужчины имеются долги по кредитам и налогам – почти в таком же размере. Ранее должник уже привлекался к административной ответственности, официально он нигде не работает и злостно уклоняется от уплаты задолженностей. За это приставы могли привлечь мужчину к уголовной ответственности, которая предусматривает и реальное лишение свободы. Однако житель Карелии давно начал скрываться от сотрудников УФССП, каждый раз меняя адреса.

Мужчину объявили в розыск. Приставы узнали, что должник пытался трудоустроиться в крупную строительную организацию и уже предоставил свое резюме. Служба безопасности организации решила проверить мужчину на наличие долговых обязательств и, узнав о многочисленных долгах, связалась с приставами.

Должника пригласили на «собеседование» в данную компанию. Мужчина, придя на встречу, был неприятно удивлен увидеть судебных приставов. Должник был задержан и препровожден к дознавателю. Сразу была начата проверка по факту уклонения от уплаты алиментов и многочисленных штрафов по административным правонарушениям, в том числе совершенным в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Позже нарушитель был передан работникам Управления по контролю за оборотом наркотиков, которыми он тоже разыскивался с сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter