Жизнь участниц «Красивой Карелии» за кадром

Жизнь участниц «Красивой Карелии» за кадром

Жизнь участниц «Красивой Карелии» за кадром

29 мая 2016, 11:00
Общество
Ася Кошелева
Жизнь участниц «Красивой Карелии» за кадром

КарелИнформ представляет новую пятерку талантливых и целеустремленных участниц II республиканского конкурса «Красивая Карелия-2016».

Анна Ильчик, 24 года

Петрозаводчанка Анна Ильчик – дипломированный инженер по специальности «Землеустройство и кадастр». Сейчас она не работает по профессии, но от этого карьера не сильно пострадала. Аня стала ассистентом-помощником управляющего торгово-развлекательного комплекса и соуправляющим одного из городских кафе. В свободное время наша участница занимается йогой и работает секретарем карельского филиала Союза машиностроителей России.

К 24-м Анна поняла, что главное достижение в наше время – это оставаться человеком и сохранить в себе доброту, несмотря на все трудности. Конкурсантки пока не знают, какую машину генеральный спонсор проекта ПКФ «Слово»подарит одной из них, но Аня предположила, что это мог бы быть отечественный автомобиль. Как настоящая патриотка она уверена, что докажет за рулем: российский автопром производит достойные машины. Девушка уже готова пуститься на новом автомобиле в путешествие по стране, начав с малого: отвезти маму на дачу.

Диана Сафонова, 16 лет

Диана оканчивает в этом году 10-й класс петрозаводской школы №6 и занимается хореографией в молодежной студии ансамбля «Кантеле». Еще девушка ходит на легкую атлетику и рисует в художественной школе.

Своим главным достижением конкурсантка считает звание лауреата 2014 года в сфере муниципального образования. Такое разнообразие кружков и хорошие результаты в учебе, конечно, требуют и полноценного отдыха. По мнению Дианы, переводить дух лучше всего получается как раз в Карелии. Здесь есть возможность уединиться с природой и восстановить силы перед новыми начинаниями.

Евгения Осипова, 28 лет

Евгения работает торговым представителем одной из пивоваренных компаний. На конкурс туризма девушка пришла не случайно: во-первых она дипломированный менеджер по туризму, а во-вторых, - очень любит путешествовать. Причем, судя по всему, в поездках наша конкурсантка не проходит мимо парков развлечений.

- Во время путешествий мне нужно получать адреналин. Люблю все что быстро, высоко и вверх ногами: катапульта, свободное падение, бустер, американские горки...

Своим самым смелым поступком девушка считает решение поставить брекет-систему на зубы, потому что она всегда мечтала о красивой улыбке. Женя уже умеет водить машину и давно освоила ВАЗ 21140. В случае победы на «Красивой Карелии» Евгения отдаст старый автомобиль маме, которая тоже захотела сесть за руль.

Ксения Марасанова, 24 года

Ксения Марасанова – одновременно и выпускница, и студентка Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы МЧС России. Еще не окончив вуз как инженер-математик, Ксюша поступила в свою alma mater во второй раз, но уже на юридическое направление. Так, в прошлом году девушка уже получила один диплом, а второй ей вручат только в 2019-м.

На конкурсе Ксения будет представлять Сегежу, но работает она в Петрозаводске в главном управлении МЧС России по Карелии. Служба повлияла и на общественную жизнь конкурсантки. Ксения Марасанова член Российского союза спасателей Карелии, а также занимает пост министра по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения в молодежном правительстве республики.

Главным достижением на данный момент Ксения назвала титул Вице-Мисс Молодежь России - 2014.

Оксана Целищева, 26 лет

0

Оксана Целищева приехала на конкурс из Калевалы. Там девушка трудится на ниве социальной психологии. С 2012-го года она работает в Калевальском комплексном центре социального обслуживания населения «Ауринко», а также в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей №3. Оксана занимается проблемами детей с ограниченными возможностями и трудными подростками. Она состоит в комиссии по делам несовершеннолетних Калевальского района.

1

По мнению конкурсантки, самой главной ценностью Карелии стали люди, их трудолюбие и гостеприимство.

- Для меня Карелия, это лучший уголок на земле, с суровой, но красивой природой.

2

Все меньше участниц II республиканского конкурса «Красивая Карелия» остаются темными лошадками для наших читателей. Все меньше времени остается до финала проекта. Уже 8 июня в актовом зале ПетрГУ станет известно имя победительницы «Kaunis Karjala-2016». О других участницах и новостях проекта можно прочитать в отдельном сюжете на нашем сайте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter