Василий Попов высказался против возвращения Крыма в состав России

Василий Попов высказался против возвращения Крыма в состав России

Василий Попов высказался против возвращения Крыма в состав России

29 мая 2014, 15:14
Общество
Василий Попов высказался против возвращения Крыма в состав России

Сегодня в столице Карелии состоялась пресс-конференция карельского регионального отделения партии «Яблоко».

Представитель карельского отделения партии «Яблоко» бизнесмен Василий Попов отрицательно высказался об участниках многотысячных митингов в поддержку Крыма, которые прошли в марте этого года в Петрозаводске. Этот митинг объединил обычных граждан и представителей практически всех политических сил республики, кроме «Яблока».

По мнению Попова, «Россия отобрала Крым» у Украины без всяких на то оснований.

- Наличие русскоязычного населения (в Крыму – ред). – это не основание, - сказал Василий Попов. – Меня не было в день пресловутого митинга в Петрозаводске. Но если бы я и был, я бы, естественно, на него не пришел.

Бизнесмен заявил, что «конфликт ударит в первую очередь по России», а «бешеный рейтинг «который возник у Президента РФ ближайшее время «начнет таять, пик уже прошел».

По его мнению, сейчас федеральный центр будет стараться лишить Карелию поддержки под предлогом того, что средства нужны Крыму.

- Вы будете каждый день слышать, то федеральная программа (развития республики – ред.) накрылась, потому что Крым, мост не построили потому, что Крым и еще чего-то нет, потому что Крым, - принялся пророчить карельский «яблочник».

Не будем утверждать, но, возможно, поделиться своими пророчествами Василий Попов решил, потому что его такое развитие событий очень устроило бы, поскольку подорвало бы позиции главы Карелии и его команды. Его, очевидно, весьма нервирует открытая и беспрецедентная поддержка, которую федеральный центр и лично Владимир Путин оказывают сейчас Карелии и действиям руководства республики.

Вероятно, именно поэтому лидер карельских «яблочников» не сдержался, и обвинил руководство страны, которое якобы «пугает» россиян Западной Европой и Америкой – в лицемерии.

- Сами-то мы где хотим быть? С кем хотим дружить? – риторически вопросил Василий Попов, надо полагать, подразумевая, что все должны поддерживать звучавшие на киевском майдане лозунги про евроинтеграцию.

А о представителях других политических партий в Карелии лидер «яблочников» отозвался и вовсе, можно сказать, в непарламентском стиле, обвинив их в том, что они «слились». Политологи предполагают, что так выражается обида Василия Попова на то, что сейчас общественные и политические силы консолидируются вокруг сильного лидера – Александра Худилайнена.

«Все сказанное бизнесменом практически не оставляет сомнений, чем на самом деле вызвана воинственная риторика «яблочной группы» в отношении региональных властей, а также в том, кто и в каких целях пытается разжечь в Карелии масштабное противостояние и конфронтацию», сообщает «Республика».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter