Василий Попов уверил журналистов, что не хотел сносить кинотеатр «Сампо»

Василий Попов уверил журналистов, что не хотел сносить кинотеатр «Сампо»

29 мая, 15:23
Общество
Василий Попов уверил журналистов, что не хотел сносить кинотеатр «Сампо»

Сегодня состоялась пресс-конференция Карельского отделения партии «Яблоко». На ней выяснилось, что Василий Попов не собирался строить на месте кинотеатра «Сампо» жилую высотку, а планировал использовать само историческое здание.

Когда-то одно из предприятий, которое я создал, на аукционе купило кинотеатр «Сампо», на самом деле не преследуя цель его разрушения, — сказал бизнесмен журналистам. — Когда наше предприятие попыталось хоть как-то его использовать, выяснилось, что оно находится в состоянии, когда восстановить его невозможно.

Получилось, что опытный предприниматель вложил большие деньги в донельзя изношенное здание. И только после того, как убедился, что его деньги вылетели в трубу – потому что здание кинотеатра ни использовать, ни восстановить невозможно – решил «Сампо» снести, а на его месте построить 20-этажный жилой дом. Получается, что многомиллионный проект жилого высотного здания возник просто как следствие неудачной покупки разваливающегося кинотеатра.

Напомним, здание кинотеатра продали ООО «Ринда» за 22,5 миллиона рублей в 2010 году. 19 апреля 2012 года строение обнесли забором, а 24 апреля начался демонтаж. Потом, под давление общественности работы были приостановлены.

Доламывать здание стали в новогодние праздники в 2013 году, несмотря на то, что в конце декабря 2012 года судом было определено запретить какие-либо работы демонтажу, связанные с этим зданием, ведь его могли признать объектом культурного наследия.

В середине августа текущего года вывезли остатки кинотеатра «Сампо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter