С 1 июня поезд Петрозаводск – Костомукша будет ходить по новому расписанию

С 1 июня поезд Петрозаводск – Костомукша будет ходить по новому расписанию

С 1 июня поезд Петрозаводск – Костомукша будет ходить по новому расписанию

29 мая 2014, 11:36
Общество
С 1 июня поезд Петрозаводск – Костомукша будет ходить по новому расписанию

28 мая Глава Карелии Александр Худилайнен провел совещание по улучшению

пассажирского сообщения на железнодорожном маршруте Петрозаводск – Костомукша - Петрозаводск.

Как было заявлено на совещании, с 1 июня поезд Петрозаводск — Костомукша будет курсировать по новому графику. Из Петрозаводска он будет отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 19:50 и прибывать в Костомукшу по вторникам, четвергам и субботам в 10:12. Из Костомукши отправление по вторникам, четвергам и воскресеньям в 19:35 и прибытие в Петрозаводск по средам, пятницам и понедельникам в 9:04. Сократилось и время в пути: 4-часовой остановки поезда в Суоярви теперь не будет.

В совещании приняли участие заместитель Главы республики, министр финансов Игорь Усынин, заместитель председателя Госкомитета по транспорту Людмила Аксененкова, депутат Законодательного Собрания Карелии Вадим Андронов и заместитель начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению (Петрозаводский регион) Владимир Троянов.

Расписанием, которое действовало ранее, жители Костомукши были недовольны - поезда ходили неудобно. Как рассказал депутат Законодательного собрания от Костомукши Вадим Андронов, в городе существует и проблема приобретения билетов на поезд, которая с началом летним отпусков обострилась. Ведь для многих костомукшан выехать к месту отдыха с детьми можно только транзитом через Петрозаводск.

Для улучшения транспортного обслуживания населения в ходе совещания принято решение о присоединении дополнительных вагонов к поезду Костомукша-Петрозаводск в предстоящий отпускной период. Такую задачу поставил перед представителем железной дороги Глава Карелии.

- Необходимо контролировать продажу билетов в Костомукше и при их отсутствии увеличивать состав поезда, - сказал Александр Худилайнен.

Местной власти Костомукши Глава республики предложил широко проинформировать жителей города о предстоящем изменении расписания поезда до Петрозаводска и возможностях приобрести на него билеты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter