Мусорные войны в Петрозаводске: «Автоспецтранс» расторгает договор с подрядчиком

Мусорные войны в Петрозаводске: «Автоспецтранс» расторгает договор с подрядчиком

Мусорные войны в Петрозаводске: «Автоспецтранс» расторгает договор с подрядчиком

29 мая 2014, 10:30
Общество
Мусорные войны в Петрозаводске: «Автоспецтранс» расторгает договор с подрядчиком

Муниципальное предприятие «Автоспецтранс» располагает достаточным количеством техники и контейнеров, чтобы обеспечить бесперебойный вывоз твердых бытовых отходов с придомовых территорий в случае прекращения работы подрядчика – компании «Озон». Об этом сегодня заявила директор «Автоспецтранса» Ольга Ильина. Компания «Озон», являющаяся подрядчиком муниципального предприятия, предъявила требование оплаты своих услуг в размере 70 миллионов рублей. Руководство «Автоспецтранса» считает это требование незаконным. В настоящее время этот вопрос рассматривается в суде.

В апреле текущего года Арбитражный суд Карелии обязал муниципальное предприятие «Автоспецтранс заплатить своему подрядчику, компании «Озон», 17,8 миллионов рублей.

В «Озоне» считают, что их компанию искусственно ставят на грань выживания, ведь, чтобы продолжать хозяйственную деятельность, фирма вынуждена брать кредиты. Изначально «Автоспецтранс» выступал против подрядчика, называя сложившуюся ситуацию «рейдерским» захватом.

Также в «Озоне» жалуются, что сотрудники «Автоспецтранса» заменили установленные «Озоном» современные пластиковые контейнеры на старые металлические. Напомним, что пластмассовые контейнеры хорошо горят, в Петрозаводске произошли десятки случаев пожаров в них. От контейнеров оставались только пластмассовые обугленные «рожки да ножки» - в смысле, крыша и колесики.

Напомним, что муниципальное предприятие «Автоспецтранс» в течение 75 лет занимается вывозом твердых бытовых отходов на территории Петрозаводска. В середине 2013 года бывшим директором предприятия был заключен договор с подрядной организацией «Озон», которая взяла на себя часть предоставляемых услуг. Нынешнее руководство «Автоспецтранса» оценивает условия договора, как крайне невыгодные для муниципального предприятия и не позволяющие эффективно использовать средства. В связи с этим «Автоспецтранс» вышел с инициативой о расторжении договора с «Озоном». Необходимо отметить, что Петрозаводск – не первый российский город, где предприятие холдинга МАГ-групп прекращает свою работу.

Как сообщила Ольга Ильина, компания «Озон» предоставила муниципальному предприятию график, в соответствии с которым намерена убирать с придомовых территорий свои контейнеры. «Автоспецтранс» располагает достаточным количеством контейнеров, чтобы обеспечить ими все освобожденные площадки. Они будут установлены в соответствии с графиком, представленным «Озоном». Первоначально это будут металлические контейнеры, однако в течение лета муниципальное предприятие намерено заменить их на современные пластиковые, большего объема, нежели металлические. Имеющаяся у «Автоспецтранса» техника – КАМазы и современные автомобили Вольво – в силах обеспечить бесперебойный вывоз мусора с контейнерных площадок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter