Гособвинитель из Карелии стал лучшим в России

Гособвинитель из Карелии стал лучшим в России

Гособвинитель из Карелии стал лучшим в России

29 мая 2014, 13:55
Общество
Гособвинитель из Карелии стал лучшим в России

С 8 по 27 мая 2014 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации проходил второй всероссийский конкурс на Лучшего государственного обвинителя.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Северо-Западном федеральном округе по результатам отборочного этапа конкурса выдвинуло на всероссийский конкурс прокурора отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Республики Карелия Кутилова Кирилла Александровича.

Конкурс проходил непосредственно в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, 12 конкурсантов выполняли практические задания, отвечали на тесты, выступали с обвинительной речью, которую готовили по материалам реальных уголовных дел прошлых лет.

28 мая 2014 года в Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведены итоги конкурса на Лучшего государственного обвинителя, объявлены победители и финалисты.

Победителем конкурса стал государственный обвинитель прокуратуры Карелии Кутилов Кирилл Александрович, который награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации».

Кирилл Кутилов работает в органах прокуратуры с 2004 года, начинал свою трудовую деятельность следователем в одной из районных прокуратур Брянской области. В Карелию приехал в 2008 году. С 2009 года работает прокурором отдела прокуратуры республики.

Он поддерживает обвинение в районных, городских судах республики, Верховном суде Республики Карелия по сложным, многоэпизодным, имеющим общественный резонанс в республике уголовным делам. Поддерживал государственное обвинение по делам, рассмотренным с участием присяжных заседателей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter