На Белом море планируют построить биологический технопарк

На Белом море планируют построить биологический технопарк

На Белом море планируют построить биологический технопарк

29 мая 2013, 12:15
Общество
На Белом море планируют построить биологический технопарк

28 мая Глава Карелии Александр Худилайнен провел заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории республики.

Главная цель работы межведомственной комиссии по размещению производительных сил – рассмотрение конкретных инвестиционных проектов, которые могут оказать значительное влияние на развитие региона.

Привлечение инвестиций сегодня – одно из приоритетных направлений работы республиканского Правительства. Для создания более комфортных условий приходящим инвесторам в республике принят закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, а недавно, 23 мая, депутаты приняли закон об инвестиционном фонде республики.

Открывая заседание, Александр Худилайнен отметил:

- Важно выстроить отношения между республикой и инвесторами в рамках партнерства и доверия. Если первый инвестор скажет: «Да, здесь безопасно, все, что предполагается законодательством, исполняется», я вас уверяю, что мы получим тот инвестиционный интерес, который и должен быть, учитывая потенциал Карелии.

На заседании комиссии были рассмотрены четыре инвестиционных проекта, которые только готовятся к реализации или их реализация уже началась. Они касались развития дорожной инфраструктуры, создания семейных досуговых центров в Петрозаводске и Кондопоге и биологического технопарка на Белом море. Представленные проекты имеют социально-экономическую значимость для Карелии: бюджет республики и районов получит дополнительный доход, а жители - новые рабочие места и современную инфраструктуру.

По указу Александра Худилайнена за инвестпроектами в Карелии закрепляются кураторы, которые будут нести персональную ответственность за их реализацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter