Представители разных национальностей собрались в Кондопоге на первый районный фестиваль национальных культур

Представители разных национальностей собрались в Кондопоге на первый районный фестиваль национальных культур

29 мая 2009, 11:43
Общество
Представители разных национальностей собрались в Кондопоге на первый районный фестиваль национальных культур

28 мая в Кондопоге состоялся первый районный фестиваль национальных культур народов, проживающих в Кондопожском муниципальном районе.

Учредителями фестиваля выступили администрация Кондопожского муниципального района, совет неправительственных организаций Кондопожского муниципального района, филиал региональной общественной организации «Русский Север», муниципальное учреждение культуры «Центральная городская библиотека», Молодежно - культурный центр Кондопоги, Музей Кондопожского края.

Участников и гостей фестиваля приветствовали Глава администрации местного самоуправления Кондопожского района Валерий Бессонов и Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Андрей Манин. В своем выступлении министр пожелал всем собравшимся мира, благополучия, а новому фестивалю стать традиционным и любимым в городе.

Особенностью нынешнего фестиваля стало представление национальной кухни разных народов. На столах были традиционные карельские и русские блюда. Участники и гости фестиваля продегустировали также блюда узбекской, армянской, арабской, украинской, белорусской, грузинской, азербайджанской кухни.

В программе фестиваля звучали песни и стихи, демонстрировались танцы и костюмы, представленные как профессиональными, так и самодеятельными артистами разных возрастов и национальностей.

В читальном зале библиотеки состоялся «круглый стол» по проблеме развития и перспектив деятельности Кондопожского центра социально-культурной адаптации мигрантов. Участники встречи приняли решение о продолжении деятельности данного центра и развитии его работы не только как информационного ресурса, но и центра, объединяющего реализацию общественно значимых проектов и программ национальных общественных объединений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter