Бег Дружбы пройдет по маршруту «Резиденция Деда Мороза – Изба Санта Клауса»

Бег Дружбы пройдет по маршруту «Резиденция Деда Мороза – Изба Санта Клауса»

Бег Дружбы пройдет по маршруту «Резиденция Деда Мороза – Изба Санта Клауса»

29 мая 2009, 08:34
Общество
Бег Дружбы пройдет по маршруту «Резиденция Деда Мороза – Изба Санта Клауса»

Карелия примет участие в уникальном спортивном проекте. Речь идет о факельной эстафете «Всемирный Бег Дружбы -2009» (World Harmony Run). Она проводится ежегодно. Это всемирная эстафета, участники которой передают из рук в руки горящий факел – символ дружбы и доброй воли. Основателем ее является индийский гуманист и общественный деятель, выдающийся атлет, музыкант и художник, лауреат Премии Мира ЮНЕСКО Шри Чинмой ( 1931 – 2007 ). По традиции огни факелов представителей различных стран зажигают в Нью-Йорке. Затем огонь передается региональным командам на всех континентах. На сегодняшний день в проекте участвует 80 стран, Россия в том числе.

Всероссийская эстафета пройдет в этом году по маршруту «Дом Деда Мороза – Дом Санта Клауса». Поддержку этой эстафете выразили многие выдающиеся спортсмены, в том числе, наши знаменитые соотечественники – олимпийские чемпионы Татьяна Лебедева, Ирина Роднина, Светлана Мастеркова, Алексей Немов, Вячеслав Фетисов, Александр Попов, Юрий Борзаковский и другие.

Команда бегунов из разных городов пронесет Факел Дружбы и Мира от Великого Устюга в Финляндию. В Карелии эстафета пройдет с 27 июня по 5 июля по маршруту Олонец – Коткозеро – Петрозаводск – Медвежьегорск – Лоухи. Наша команда встречает основную команду на границе региона и бежит дальше с ней. Будет несколько этапов. На каждом этапе бегут обычно 2-3 участника. Один из основной команды и один или два из встречающей. На границе города к команде могут присоединиться остальные участники эстафеты.

Принять участие в Беге Дружбы могут все желающие, как спортсмены, так и любители, люди разного возраста и национальности. Бегуны, не имеющие достаточной физической подготовки, к примеру, маленькие дети или пожилые люди, могут пробежать последний километр или последние несколько сот метров одного из этапов. Правилами предусмотрено, что скорость бега должна быть такой, чтобы самые слабые бегуны не отставали.

Юлия Кучеренко

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter