Последние технологии в наши дни: обнаружители жучков и ip камеры.

Последние технологии в наши дни: обнаружители жучков и ip камеры.

29 мая 2008, 23:15
Общество
Последние технологии в наши дни: обнаружители жучков и ip камеры.

Информационные технологии так оперативно входят в нашу жизнь, что непрофессионал порой просто не успевает следить за переменами. В этой короткой статье мы попробуем осветить две актуальные на сегодняшний день области применения этих технологий, касающиеся вопросов безопасности и охраны, получивших в последнее время большое распространение.


Первая область - это системы видеонаблюдения, где использование IT технологий произвело переворот. Большие аналоговые камеры видеонаблюдения, передающие волновой сигнал на пульты со множеством мониторов, для которых требовалось дорогостоящий монтаж, выделение больших денежных средств, обучение персонала, выделение отдельного помещения и тому подобное остались в прошлом. Стоимость одной только аналоговой видео камеры была сравнима с ценой неплохой подержанной иномарки. Теперь даже небольшая фирма или организация, привлекая технологичные бюджетные ip камеры в полной мере может при небольших затратах организовать систему видеонаблюдения в своем офисе. Цифровая ip видеокамера в качестве камеры скрытого наблюдения обеспечит решение вопросов безопасности. Подобные видео камеры подключаются напрямую к компьютерной сети организации или к интернету, обладают встроенным IP-сервером и сетевым интерфейсом, миниатюрны по габаритам. Экономно расходовать трафик и питание позволяют датчики движения, которыми оснащаются многие модели. Передаваться цифровая картинка может через глобальную сеть. Сегодня стоимость ip камер не превышает 1000 евро.


Еще одна область, где новейшие технологии сделали доступными приборы и системы, ранее принадлежащие только государственным органам безопасности - это шпионаж. Скажем сразу - шпионаж выходит за рамки закона, это означает, что устанавливать подслушивающие устройства, жучки, могут исключительно правоохранительные органы при наличии санкций прокуратуры или суда. Впрочем, ограничить доступ со стороны преступных элементов к таким устройствам они. Как ни прискорбно, не готовы. Значит, мы должны помочь сами себе.


Отечественная промышленность на сегодняшний день может преложить достаточный выбор устройств, называемых в народе обнаружитель жучков, или просто антижучок. Эти обнаружители жучков представлены на сегодняшний день на рынке и импортными образцами, в основном азиатского производства, но в конкретно этом случае можно утверждать, что наши аналоги превосходят заграничные образцы. Диапазон частот, в которых прибор способен засечь сигналы, издаваемые "шпионами", выступает основным аспектом функциональности для антижучка. И антижучки от наших разработчиков предлагают сканирование всего диапазона частот, на которых работают жучки, доступные сейчас на рынке. Больше того, новейшие IP технологии в настоящее время пришли и в эту отрасль. Новейшие модели жучков могут работать в диапазоне Wi-Fi, они сами оцифровывают аудио сигнал, полученный с микрофона, и отправляют его как сжатый, короткий, и даже зашифрованного импульса. Этот вид промышленного шпионажа делает весьма трудным обнаружение подобных передатчиков, а для китайских антижучков, прямо скажем, нереальным. Сегодня лишь обнаружители жучков, разработанные нашими российскими инженерами, способны гарантированно высчитать местонахождение в помещении вражеского разведчика подобного вида.


Источник: www.bughunter.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter