Петрозаводчанин Дмитрий Зайцев - лучший сыщик в Интернете

Петрозаводчанин Дмитрий Зайцев - лучший сыщик в Интернете

29 мая 2006, 18:30
Общество
Петрозаводчанин Дмитрий Зайцев - лучший сыщик в Интернете

Вчера, 28 мая в Карельском Центре Интернет-Образования прошёл Второй Кубок Карелии по поиску в Интернете (http://cup.onego.ru).

Участие в очном туре, которое было возможно только после прохождения заочного, приняли 16 человек из Петрозаводска, районов Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга. Участники должны были ответить за час на 10 вопросов при помощи Интернета.

Ответив на 9 вопросов из 10, неоспоримую победу одержал петрозаводчанин Дмитрий Зайцев, второе место занял Кирилл Гладков (П-ск) и третье место – Дарима Моренкова (Москва). Призёры получили в подарок жидкокристаллический монитор, мр3-плеер и флэш-карты от спонсоров кубка компании «Карельские Инженерные Системы» и Центра Интернет Образования, сообщил КАРЕЛИНФОРМ менеджер этого проекта Алексей Андреев.

Москвичка Дарима, занявшая 3-е место, заявила: «Днём я продаю мебель, а по вечерам и ночам очень люблю искать в Интернете! Чемпионаты по поиску - прекрасный шанс показать своё мастерство. Такой мощный заряд адреналина, который можно получить в последние 5 минут, найдя правильный ответ на очередной вопрос, не может дать ни одна игра!».

Первый Кубок Карелии состоялся в мае 2005 г. В нем приняло участие более 100 человек. В финале 16 человек из разных городов состязались за право быть лучшим сыщиков в открытом Кубке Карелии. Победителем после упорных поисков стал петрозаводчанин Дмитрий Алексеев.

Соревнование организовано ООО «Интерсо», Карельским центром Интернет-образования по лицензии и при поддержке компании «Яндекс» и молодёжным союзом «Дело Молодое».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter