«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию в Донбассе

«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
«Единая Россия» продолжает гуманитарную миссию в Донбассе
29 апреля, 09:47ОбществоФото: er.ru
Штаб по гуманитарному сотрудничеству партия «Единая Россия» открывает в Донбассе. В его составе будут работать представители профильных министерств и народных республик, депутаты, волонтеры. Руководить работой штаба будет заместитель секретаря генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры в Донбассе — один в Донецке и три в Мариуполе», — рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Впрочем, он указал, что данной инфраструктуры хватило лишь на первое время. После расширения круга задач гуманитарной миссии стало ясно: необходим дополнительный ресурс. Сейчас, по словам Турчака, к услугам гуманитарных центров ЕР обращается все больше донбассцев. Представителям миссии приходится все больше взаимодействовать с различными ведомствами, а перечень функций и задач волонтеров неуклонно растет, пишет rostovgazeta.ru.

Секретарь генерального совета ЕР предполагает, что в теперь сферу деятельности штаба будут включены вопросы доставки гуманитарной помощи, координация деятельности волонтеров, оперативное реагирование на спонтанно возникающие запросы. Штаб сможет осуществлять юридическое сопровождение гуманитарной деятельности и проведение работы по взаимной адаптации законодательств России и ЛДНР.

Андрей Турчак убежден: одна из важных задач ЕР — гарантия преемственности проделанной работы после завершения спецоперации.

Секретарь генерального совета «Единой России» указал: именно региональные отделения ЕР стали так называемой «точкой входа» для всех желающих оказать поддержку Донбассу, от крупных корпораций до частных лиц. Именно региональные отделения налаживают логистику, выбирают населенные пункты, нуждающиеся в помощи. Поэтому Андрей Турчак считает необходимым закрепить задействованную схему сотрудничества через региональные отделения ЕР.

Турчак напомнил, что ЕР доставила в Донбасс уже более 7,2 тысячи тонн гумпомощи. 100 тонн грузов приходится на одни только медикаменты. Более 60% грузов для донбассцев собраны партией. И на этом ЕР останавливаться не собирается. Андрей Турчак уверен, что партия сможет продолжить свою гуманитарную деятельность до полного возвращения мира в регион.

Секретарь генсовета ЕР также сообщил, что «Единая Россия» планирует оказать помощь в восстановлении в Донбассе мемориалов «Вечный огонь». Об этом сообщается на сайте партии ER.RU.

Напомним: 24 марта в Мариуполе начал работу первый гумцентр «Единой России». Он принимал жителей города в здании супермаркета «Метро». Сегодня этих центров стало уже девять: в здании школы № 5, на территории «Экорынка», в ряде городских магазинов на обоих берегах.

На базе Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» развернут пункт сбора гуманитарной помощи жителям Донбасса.

«Жители республики очень активно участвуют в сборе помощи, приносят вещи первой необходимости, одежду, продукты, санитарно-гигиенические и школьные принадлежности, игрушки и развивающие игры для детей. В этой работе участвуют все районы, депутаты всех уровней, представители исполнительной власти, общественные организации и просто жители региона.

Предприниматели очень помогли, например, со стройматериалами, которые мы отправили в ЛНР для восстановления жилых домов и социальной инфраструктуры. В целом мы отправили уже пять машин гуманитарного груза, собранного совместно с региональным штабом общероссийского народного фронта. И сбор гуманитарной помощи не останавливается», — рассказал руководитель волонтерского центра «Единой России» в Карелии Артем Валюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter