В Минобразования рассказали, есть ли нехватка мест в детсадах Суоярви

В Минобразования рассказали, есть ли нехватка мест в детсадах Суоярви
В Минобразования рассказали, есть ли нехватка мест в детсадах Суоярви
29 апреля, 17:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ранее стало известно о закрытии одного из корпусов детского сада «Родничок» в Суоярви, что возмутило местных жителей. В Минобразования республики рассказали, есть ли в городе нехватка мест в дошкольных организациях.

Как рассказали в региональном министерстве образования, в настоящее время в Суоярви 446 детей посещают дошкольные образовательные организации. При этом цифра за последние 3-4 года снизилась на 13,8 процентов.

«Спрос родителей на получение несовершеннолетними дошкольного образования в Суоярви удовлетворен в полном объеме», — отметили Минобразования.

В настоящее время в Суоярви два детских сада — № 7 «Родничок» (у него три корпуса, один из которых решили закрыть) и дошкольные группы муниципального общеобразовательного учреждения «Кайпинская основная общеобразовательная школа». При этом строительство новых детских садов на территории района не планируется.

Напомним, недавно стало известно о закрытии одного из корпусов детского сада «Родничок» в Суоярви, который находится в отдаленном микрорайоне — на улице Гагарина 1А — и называется «Елочка». Родителям предложили водить детей в центральные корпуса, но это очень далеко. Да и городской автобус ходит только раз в час. Шокированные новостью горожане вышли на акцию протеста и попытались отстоять учреждение.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter