«Интеррос» направит инвестиции на строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке

«Интеррос» направит инвестиции на строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке
«Интеррос» направит инвестиции на строительство курорта «Три вулкана» на Камчатке
29 апреля, 18:52ОбществоФото: pixabay.com
ООО «Васта Дискавери» совместно с государственной корпорацией «Туризм.РФ» заключили соглашение о возведении и эксплуатации курорта «Три вулкана» на Камчатке. Главным инвестором строительства станет компания Владимира Потанина «Интеррос».

Как сообщает newizv.ru, инфраструктура нового объекта будет включать гостиницу на 1000 номеров, горнолыжные трассы протяженностью 30 км и 5 подъемников. Воплощение в жизнь нового курорта станет частью реализации проекта «Туризм.РФ» по строительству сети туристических объектов по всей России. Также в рамках проекта в Адыгее появится курорт «Лагонаки», а в Республике Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях будут построены 10 отелей.

Гендиректор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов заявляет, что за 2021 год в инвестиционном портфеле госкорпорации появится не менее 50 подобных проектов. Инвесторы оценивают вложения в новый курорт «Три Вулкана» в сумму порядка 40 млрд рублей.

В ходе проведения церемонии заключения соглашений вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что целью совместной работы государственной корпорации и инвестиционной компании является создание в стране комфортной, современной инфраструктуры, в которую будут входить пансионаты, отели, курорты с высоким уровнем сервиса, куда будут приезжать отдыхающие как из России, так и из зарубежных стран.

Впервые Потанин озвучил намерение инвестировать средства в строительство курорта на Камчатке в 2019 году. К тому времени среди удачных инвестпроектов компании уже числился курорт «Роза Хутор» на территории Краснодарского края. А весной 2021 года было начато обсуждение реализации совместного проекта с ВЭБ.РФ в Сочи — строительства курорта «Долина Васта».

Генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин подчеркивает, что концепция предпринимательской деятельности компании всегда была сосредоточена на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, но и способствуют развитию новых направлений, созданию современной инфраструктуры, что в итоге положительно сказывается на жизни рядовых граждан.

Он также напомнил о том, что компания уже инвестировала средства в проекты схожей направленности. Партнерские отношения с государственной корпорацией, касающиеся совместного строительства камчатского парка, позволят уменьшить долговую нагрузку и применить более обширную инвестиционную программу, чтобы туристическая инфраструктура региона стала более доступной и комфортной. После открытия курорта население Камчатки получит новые рабочие места, а экономика региона — новый стимул для развития.

Экономисты придерживаются мнения, что инвестиции, вложенные в курорты, позволят получать прибыль в долгосрочной перспективе, а не кратковременно. Но положительный эффект для экономики как региона, так и страны в целом очевиден. Так, например, вложенные в строительство новых объектов в Сочи средства в 2014 году окупились в соотношении 1:30 к 2020 году. На практике это означает, что благодаря увеличению потока отдыхающих, развитию отраслей малого и среднего предпринимательства, появлению новых рабочих мест государственная казна получила 30 рублей от каждого вложенного в сочинский туризм рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter