Четверг в Карелии: работа детсадов, жесткое задержание и участки под водой

Четверг в Карелии: работа детсадов, жесткое задержание и участки под водой
Четверг в Карелии: работа детсадов, жесткое задержание и участки под водой
29 апреля, 20:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Детские сады Петрозаводска будут работать в майские праздники, но не для всех. Жесткое задержание «Сортланда в юбке» произошло в карельской столице. Земельные участки жителей региона ушли под воду. Самые интересные новости уходящего дня читайте в обзоре «КарелИнформа».

В четверг, 29 апреля, стало известно, что в Петрозаводске в майские праздники будут работать детские сады. Такой указ подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Днём ранее говорилось, что дежурные группы в дошкольных учреждениях не будут созданы. Но после многочисленных жалоб их решили сделать.

Между тем, в такие группы смогут попасть не все дети. А только те, у которых один из родителей работает в праздники на основании локальных актов. Речь идёт о врачах, сотрудников МЧС, МВД и так далее.

Сотрудники ГИБДД Петрозаводска жестко задержали «Сортланда в юбке». Именно так прозвали 21-летнюю девушку местные жители. Сообщается, что за рулём горожанка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

У жителей Сортавалы земельные участки ушли под воду. Горожане во всём винят военных. По их словам, при строительстве домов для них была нарушена технология. Между тем, власти района пообещали избавить частные дома от наводнений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter