Около 150 человек поучаствовали в соревнованиях по маунтинбайку в Ростове

Около 150 человек поучаствовали в соревнованиях по маунтинбайку в Ростове
Около 150 человек поучаствовали в соревнованиях по маунтинбайку в Ростове
29 апреля 2019, 20:05ОбществоФото: ИА RostovGazeta.ru
Свои силы в соревнованиях по маунтинбайку, которые состоялись в микрорайоне Суворовский в Ростове-на-Дону, попробовали 150 человек.

Соревнования прошли в дисциплине Олимпийское кросс-кантри и беговелу, пишет RostovGazeta. Участники приехали из нескольких регионов, среди них были, как любители, так и профессионалы.Мероприятие открыли глава Минспорта региона Самвел Аракелян, президент федерации велоспорта Ростовской области Алексей Вовк, руководитель экспертного центра ВелоАС Александр Коробков и председатель совета директоров компании-застройщика АО “Ростовское”, входящей в объединение “ВКБ-Новостройки” Николай Бритвин.

Около 150 человек поучаствовали в соревнованиях по маунтинбайку в Ростове

В этот раз разыграли 20 номинаций и в каждой были определены по три победителя. Все они получили денежные призы, предоставленные «ВКБ-Новостройки». Отмечается, что длина трассы превысила 5 километров. На ней можно кататься и во время ливней, так как большая часть поверхности состоит из тырсы.Самвел Аракелян рассказал, что состояние трассы его впечатлило и теперь рассматривается вопрос о проведении финалов всероссийских соревнований. Изначально прошли соревнования для детей, возраст участников начинался от 1 года. Их поддерживали родители, а также бабушки и дедушки.Отец победителя Александр Евтушенко рассказал, что они с сыном вели подготовку и занимались бегом. Одним из участников стал сын главы Минтранспорта региона Андрея Иванова.

В этот раз использовали электронную систему фиксации старта-финиша. Каждый участник получил электронный чип, который помог определить точные результаты. После этого прошли соревнования для других возрастных категорий.Николай Бритвин рассказал о планах по дальнейшему развитию района.

"Я пообщался с людьми, которые занимаются экстримом в велоспорте. Они сказали, что можно сделать трассу для международных соревнований. Рано или поздно это будет", - отметил председатель Совета директоров.

По словам Вовка, в Суворовском существует готовая трасса и была проведена большая работа. "В районе хорошо тем, что здесь рельеф, балки, достаточно глубокие, то есть все основные условия для развития маунтинбайка", - пояснил Вовк.Соревнования прошли при поддержке объединения застройщиков «ВКБ-Новостройки», клуба активного отдыха «Катуха», ROSTOV MTB CUP, Федерации велосипедного спорта Ростовской области и беговелошколы «КАТЮША».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter