МЧС Карелии нашло множество нарушений в ТРК «Лотос Плаза»

МЧС Карелии нашло множество нарушений в ТРК «Лотос Плаза»
МЧС Карелии нашло множество нарушений в ТРК «Лотос Плаза»
29 апреля 2019, 11:00ОбществоФото: pixabay.com
В торговом центре ТРК «Лотос Plaza» на Лесном проспекте в карельской столице сотрудники МЧС провели проверку и выявили многочисленные нарушения пожарной безопасности.

Плановая проверка главным управлением МЧС России по РК проводилась в феврале этого года. В результате было выявлено 70 нарушений правил пожарной безопасности.

Одним из них стало то, что пожаробезопасные зоны в торговом центре не были освобождены от горючей нагрузки и обозначены соответствующими информационными знаками. Некоторые эвакуационные выходы в ТРК и лестничные площадки не соответствуют нужным параметрам по ширине.

Лифты, предназначенные для групп населения с ограниченными возможностями передвижения, не отвечают требованиям, предъявляемым к лифтам для транспортировки подразделений пожарной охраны. Также при устройстве прохода из помещений детской развлекательной зоны «Муравейник» к лестничной клетке не предусмотрен проход по участку, выполненному из негорючих материалов.

В некоторых помещениях здания нет автоматической установки пожаротушения и пожарной сигнализации. Кроме того, противопожарные двери в ряде помещений на этажах здания не имеют устройств для самозакрывания. Все нарушения МЧС потребовало устранить до 1 мая 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter